miércoles, 18 de julio de 2012

AZÚCAR INVERTIDA

Todo un descubrimiento...
este azúcar se utiliza para hacer mas cremosos los helados y sorbetes, para que no cristalicen.
para que los bizcochos se queden mas húmedos y nos duren mas tiempo, en las masas,  para acelerar el proceso de fermentación, retener la humedad, aumentar el sabor dulce ....todo un hallazgo
lo vamos a prepara con nuestra thermomix, para hacerlo rápido y limpio, este azúcar se puede comprar y cuesta 4.20€, pero si la hacemos nosotros nos sale por 0.42€
como usarlo:
para helados:  utilizaremos el 30% , es decir que si la receta nos pide 100 gr  de azucar, le ponemos 30 gr de azúcar invertido y 70 gr de azúcar normal.
para bizcochos: utilizaremos el 20 %
para masas fermentadas: utilizaremos del 50 - 70 %
y otra cosilla interesante es que nos aguanta cerrado en un bote hermético  12 meses a temperatura ambiente.
INGREDIENTES: 

  • 500 gr de azúcar 
  • 150 gr de agua mineral ( no del grifo, tener en cuenta que se conserva durante un año, si fuera del grifo se estropearía por la cal )
  • 1 cucharadita de zumo de limón
  • 1 cucharadita de rasa de bicarbonato.
PREPARACIÓN;
  1. poner en el vaso el agua, el azúcar y el zumo de limón y programar 10min/varoma/vel.2. 
  2.  bajar el vaso de la maquina y quitar la tapa,( para que se enfrié antes )dejar que la temperatura del vaso llegue hasta los 50º 
  3. cuando el almíbar este a 50º , incorporar el bicarbonato y mezclar 10 seg/vel.4
  4. echar al bote
  5. el liquido estará blanquecino, pero después de reposar quedara transparente con un tono parecido a la clara de huevo
  6. si queda una capa blanca espumosa en la superficie  quitársela.
  7. listo








2 comentarios:

  1. Había oído hablar de este azúcar, pero no sabía muy bien para qué se usaba. Gracias por la info!
    Besitos.

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  2. ya me contaras si te gusta....
    besitosss

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