este azúcar se utiliza para hacer mas cremosos los helados y sorbetes, para que no cristalicen.
para que los bizcochos se queden mas húmedos y nos duren mas tiempo, en las masas, para acelerar el proceso de fermentación, retener la humedad, aumentar el sabor dulce ....todo un hallazgo
lo vamos a prepara con nuestra thermomix, para hacerlo rápido y limpio, este azúcar se puede comprar y cuesta 4.20€, pero si la hacemos nosotros nos sale por 0.42€
como usarlo:
para helados: utilizaremos el 30% , es decir que si la receta nos pide 100 gr de azucar, le ponemos 30 gr de azúcar invertido y 70 gr de azúcar normal.
para bizcochos: utilizaremos el 20 %
para masas fermentadas: utilizaremos del 50 - 70 %
y otra cosilla interesante es que nos aguanta cerrado en un bote hermético 12 meses a temperatura ambiente.
INGREDIENTES:
- 500 gr de azúcar
- 150 gr de agua mineral ( no del grifo, tener en cuenta que se conserva durante un año, si fuera del grifo se estropearía por la cal )
- 1 cucharadita de zumo de limón
- 1 cucharadita de rasa de bicarbonato.
PREPARACIÓN;
- poner en el vaso el agua, el azúcar y el zumo de limón y programar 10min/varoma/vel.2.
- bajar el vaso de la maquina y quitar la tapa,( para que se enfrié antes )dejar que la temperatura del vaso llegue hasta los 50º
- cuando el almíbar este a 50º , incorporar el bicarbonato y mezclar 10 seg/vel.4
- echar al bote
- el liquido estará blanquecino, pero después de reposar quedara transparente con un tono parecido a la clara de huevo
- si queda una capa blanca espumosa en la superficie quitársela.
- listo
Había oído hablar de este azúcar, pero no sabía muy bien para qué se usaba. Gracias por la info!
ResponderEliminarBesitos.
ya me contaras si te gusta....
ResponderEliminarbesitosss