martes, 12 de junio de 2012

YOGUR CASERO

hoy os voy a poner una receta super fácil, a pesar de que solemos pensar lo contrario, yo desde que la he descubierto preparo yogures de todos los sabores.....
esta receta surgió por que cuando hice la dieta dukan consumía mucha leche en polvo, así que compre 3 botes en el 3x2 y al poco la deje ¡¡ y que hacia yo con tanta leche en polvo !! pues le estoy sacando un pringue...... podéis hacerlos con mermelada de cualquier sabor, con un coulis de fruta ( ahora os pongo la receta, el coulis es una salsa dulce que  se sirve caliente o fría tanto para carnes como para postres ) yo  he estado experimentando y como tenia aromas de coco, de plátano....y colorantes, también los he utilizado y además de quedarme buenos si le meto colorante quedan muy monos..ja ja y apetecibles ¡¡ recordar que comemos  por los ojos !! ja ja
y para la dieta de los puntos, si los hacéis con  coulis ponerle edulcorante ( yo sucaflore ) o mermelada light, se puede calcular muy fácil solo depende de los grandes que sean ¡¡ poquitos puntos !!
INGREDIENTES:

  • 1 litro de leche ( yo desnatada )
  • 50 gr de leche en polvo ( yo desnatada también )
  • 1 yogur natural ( yo por supuesto desnatado )
  • azúcar o sacarina opcional, si le ponéis mermelada o coulis de fruta , no le  hace falta 
INGREDIENTES PARA HACER COULIS DE FRUTA:
  • 250 gr de fruta
  • 150 gr de azúcar o su equivalente en edulcorante
  • el zumo de 1/2 limón
PREPARACIÓN DEL COULIS:
  1. poner todos los ingredientes en el vaso y programar 15 seg. vel. 5-10
  2. programar 5 min. 90º vel.3 
  3. si la fruta esta muy madura podéis reducir la cantidad de azucar o no ponerle
  4. listo.
PREPARACIÓN DEL YOGUR:

  1. precalentar el horno a 50º
  2.  poner en el vaso los dos tipos de leche y mezclar 10 seg.vel.4
  3. programar 3 min. 80º vel 2 1/2
  4. añadir el yogur y mezclar 5 seg. vel. 4
  5. rellenar los botes  e introducirlos en el horno, apagar el horno y dejar 8 horas dentro  del horno sin abrirlo ( os recomiendo que los hagáis por la noche y a la mañana siguiente ya estarán listos)
en el horno


listos....de diferentes sabores

la textura es muy cremosa.

2 comentarios:

  1. Mi madre los hacía cuando yo era pequeña en un aparato que se puso muy de moda en aquella época y que se llamaba yogurtera, pero la verdad es que quedaban un poco más líquidos que los que venden y no me hacían mucha gracia.
    Parece que los tuyos tienen mejor pinta, sobre todo con el coulis de fruta.
    Por cierto, la paleta de Sephora la compré la semana pasada, pero por pasar a preguntar no pierdes nada.
    Besitos.

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    1. estos también quedan un poquito mas blandos, pero muy cremosos, mañana me paso haber si tengo suerte..
      besitoss

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