viernes, 1 de junio de 2012

MI TIRAMISÚ









¡¡ AL RICO TIRAMISÚ.....!! os pongo dos versiones el normal ¡ el mio de toda la vida ! y el especial con amaretto.....¿¿ y que os parecen mis ratoncillos ??
Esta receta la llevo haciendo muchiiiiísimos años, es de lo primerito que hice, ¡¡ cosa así de 15 años !! como si ná !! pero es de mis tartas con mas éxito, solo que ahora  esta adaptada a mi thermo, esta receta se la dio el pastelero del hotel hyatt de la manga a mi hermana ¡¡ a saber por donde anda !! tanto mis hermanas como yo lo hemos preparado, pero no es por ná ...pero mis hermanas dicen que me sale mejor a mi !! y eso se debe a una variación insignificante pero que cambia esta tarta.....¡¡ aquí os dejo mi secreto !!
nota: hacerlo un día antes de comerlo
INGREDIENTES: (estas medidas son para un tiramisú grande, pueden comer perfectamente 20 personas)

  • 1 paq. de bizcochitos duros 
  • 1 paq.de bizcochos de soletilla
  • 1 paq. de galletas tostadas o maría
  • 3 yemas de huevo
  • 80 gr de azucar
  • 2 paquetes pequeños de nata para montar bien fríos
  • 300 gr de mascarpone ( en su defecto, queso tipo san millan pero sale mas bueno con mascarpone )
  • 1 cucharada de nocilla negra o similar 
  • un chorro de coñac o tía maría, pero mi preferido es el de  amaretto ( los dos están muy buenos pero muy diferentes, cuando estuve en italia tenían tiramisú o tiramisú de amaretto, el de amaretto me pirra pero no le gusta a todo el mundo es un licor de almendras amargas y esta mas fuerte, si os decantáis por este también le pongo un chorrito al café para mojar los bizcochos, el otro le gusta a todo el mundo, el de amaretto es especial...)
  • 1 cafetera grande de café humeante...
  • chocolate puro para espolvorear. ( tipo valor )
PREPARACIÓN:


  •  hacer una cafetera grande de café y echarlo a un bol ( si se va ha hacer de amaretto echarle otro chorrito aquí )
  • poner la mariposa, mezclar las yemas con el azucar, como 1 minuto y medio   vel.3 1/2 
  • añadimos el queso la nocilla y el licor, otro minuto y medio vel. 3 1/2, sacamos y reservamos en un bol.
  • sin lavar el vaso ni quitar la mariposa  montamos la nata fría, ponemos vel. 3 1/2 y no le quitamos ojo, que no se vaya a cortar, una vez que le damos la vuelta al vaso y no se cae ¡ ya la tenemos ! 







  • mezclar todo, por ultimo la nata en movimientos envolventes para que no se baje









  • ahora viene mi secreto.......en vez de ponerlo solo soletillas yo le pongo 3 capas diferentes
  1. mojamos el fondo con un poquito de crema
  2. ponemos nuestra 1ª capa con bizcochitos duros mojados en café ( pero que no se queden muy empapados, por que se quedarían muy babosos y por lo tanto el resultado final estaría  demasiado blando, pero si los mojamos poco quedaría duro )  y capa de crema
  3. otra capa con soletillas mojados en café y capa de crema
  4. y la ultima de galletas mojadas en café y capa de crema
  5. espolvorear cacao en polvo 
  6. decorar al gusto aunque simplemente con el cacao basta.








yo le puse esta decoración por que tenia un poquito de fondant y lo aproveche, haciendo estos ratoncillos comiéndose mi tiramisú y como veis tiene un 33 por que fue para mi cumple, aunque a mi madre no le hicieron mucha gracia....ja ja ja no los puede ver, ni aunque sean de mentira....ja ja ja ja





2 comentarios:

  1. ¡Tengo que probar este tiramisú! Debe estar delicioso ¡me lo apunto!
    Yo también lo hago mucho (de hecho tengo un paso a paso en fotos esperando para ser publicado) pero es totalmente diferente al tuyo.
    Por cierto, yo le pongo Licor43 en lugar de coñac o Tía María, que además es muy de nuestra tierra.
    Besitos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. pues anímate pronto a poner el tuyo que lo probemos ¡¡ me encanta el tiramisú !! solo que estoy a dieta.......ji ji
      besitoss

      Eliminar