martes, 17 de abril de 2012

LECHUGA AL HORNO

Si habéis leído bien....esta receta la hice por que tenia muchas lechugas ¡¡tenia que gastarlas !! ja ja y me lleve una grata sorpresa..
la receta es de la super revista thermomix magazine ¡¡ que mira que la utilizo !! y aunque parezca rara esta muy buena , os animo a probar algo diferente...

INGREDIENTES:

  • 1 lechuga iceberg grande, partida en cuartos
  • 80 gr de aceite de oliva
  • 100 gr de beicon en taquitos o jamón serrano
  • 100 gr de tomate frito
  • 40 gr de mantequilla
  • 40 gr de harina
  • 600 gr de leche
  • 1 cta de sal
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 pizca de nuez moscada molida
  • 100 gr de queso emmental rallado
PREPARACIÓN:
  1. rallar el queso retirar y reservar
  2. cortar cada cuarto de lechuga por la mitad y ponerla en el vaso 3 seg/vel 4.retirar y reservar
  3. verter el aceite y el beicon y programar 3min/varoma/vel cuchara.
  4. incorporar la lechuga y el tomate frito y programar 2min/100º/vel cuchara, retirar del vaso y poner en una cazuela de barro o fuente refractaria.
  5. encender el grill del horno.
  6. sin lavar el vaso, poner la mantequilla y programar 2min/varoma/vel 2
  7. incorporar la harina y programar 5min/100º/vel 2.
  8. añadir la leche, sal, pimienta y nuez moscada y programar 10min/100º/vel 4.
  9. cubrir la lechuga con la bechamel y espolvorear con el queso rallado y al horno durante unos minutos, hasta que se dore.

si con lo que lleva esta bueno si o si ...!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario