jueves, 22 de marzo de 2012

MOUSAKA GRIEGA

Esta recetilla es del libro cuesta menos con thermomix, pero con algunas variaciones...¡¡ delicioso !!

en una horita y poco la tenéis lista.......





INGREDIENTES:

  • 80 gr de queso emmental, 40 gr de parmesano
  • 3 berenjenas
  • 1 cebolla 
  • 2 zanahorias
  • 1/2pimiento rojo
  • 2 dientes de ajo
  • 250 de setas
  • 50 gr de aceite de oliva
  • 1 cta de orégano
  • sal, pimienta y nuez moscada
  • 500 gr de tomate natural
  • 500 gr de carne picada de ternera ( yo no tenia e improvise con 4 hamburguesas de ternera )
  • 9 placas de lasaña
para la bechamel:
  • 50 gr de aceite
  • 65 gr de harina
  • 500 gr de leche ( yo desnatada.....)
  • sal, pimienta y nuez moscada



PREPARACIÓN:
  1. rallar los quesos unos segundos vel. 5-10
  2. lavar los tomates , partirlos por la mitad y rallar unos segundos vel.7 ( tomate triturado )
  3. cortar las berenjenas con piel en rodajas de 1cm de grosor, colocarlas en el recipiente varoma, tapar y reservar.
  4. en mi caso picar las hamburguesas semi congeladas, 1º dos y luego las otras dos unos segundos vel.7
  5. poner las placas de lasaña a remojo





6. echar en el vaso la cebolla, zanahoria, ajo, pimiento y las setas y trocear 6 seg/ vel.4 ( o dejar los trocitos a vuestro gusto, programando mas o menos seg.)




7. añadir el aceite, los condimentos y el tomate rallado, programar 10 min/temp.varoma/ vel.1

8. incorporar la carne y remover con la espátula, tapar y poner el recipiente varoma en su sitio, programar 20 min/temp.varoma/giro a la izquierda/ vel.cuchara, cuando termine el tiempo quitamos el recipiente varoma y programamos 5 min/varoma/ giro a la izquierda/vel.cuchara.

9. volcar el contenido del vaso en un bol.

10. sin lavar el vaso preparamos la bechamel.verter  el aceite y la harina y programar 2 min/varoma/vel.1

11. añadir la leche y los condimentos y programar 8 min/100º/vel.4

12. precalentar el horno a 200º

13. mientras tanto ir montando la mousaka en una fuente previamente  untada con aceite, poner una capa de lasaña, berenjena, frito y un poco de bechamel, seguimos con otra capa de berenjena, frito y terminamos con otra de  lasaña ( de manera que queda la 1ª y la ultima capa con placas de lasaña ) ponemos la bechamel , espolvorear el queso por encima y al horno a gratinar.






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