domingo, 12 de febrero de 2012

QUICHÉ RÁPIDA

Estas es una de esas que te sacan de apuros, de lo rápidas y buenas que están y ademas se puede congelar y tenerla preparada, descongelar punto de horno y listo.
INGREDIENTES: ( masa quebrada para 550 gr para 2 tartaletas de 26 cm )

  • 350 gr de harina
  • 130 gr de mantequilla fría en trozos
  • 70 gr de agua
  • 1 pellizco de sal
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharadita de levadura química ( tipo royal )
para pintar los bordes de la masa un huevo.

RELLENO:
  • 130 gr de queso gruyere o en su defecto enmental 
  • 150 gr de beicon en lonchas 
  • 400 gr de leche entera 
  • 100 gr de nata liquida
  • 40 gr de harina
  • 30 gr de mantequilla
  • 10 gr de aceite
  • 1/2 cucharadita de sal
  • pimienta
  • 4 huevos grandes
PREPARACIÓN:

  1. verter en el vaso todos los ing.de la masa y programar 15 seg/ vel.6
  2. introducir la masa en una bolsa de plástico y dejar reposar en el frigorífico 10 min.
  3. estirar la masa con el rodillo, cubrir el molde ( utilizar el rodillo para que nos queden mejor los bordes) y mojar el borde con agua para que la masa quede bien sellada, pintar los bordes con huevo y pinchar el fondo.  dejar reposar en el frigorífico otros 10 min.














4. precalentar el horno a 180º

5. rallar el queso 15 seg/vel 5-10, retirar y reservar.

6. reservamos un poco de beicon para decorar  y el resto lo troceamos 4 seg/vel.5, retirar y reservar.

7. ponemos en el vaso la leche, la nata, la harina, la mantequilla, el aceite, la sal y la pimienta, programar    5min/90º/ vel.4

8. añadir los huevos y el beicon troceado, mezclar 5 seg/2.

9. verter el relleno en la tartaleta, cubrir con el queso y adornar con el beicon reservado.











10. hornear 35-40 min, hasta que este cuajado el relleno y la masa hecha, esta bueno caliente, templado y frió pero cuanto mas frió mejor se desmolada.


en el horno





listo
NO TENGO FOTO DEL CORTE POR QUE NO LLEGUE A TIEMPO.....

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