martes, 7 de febrero de 2012

ALCACHOFAS A LA CERVEZA

producto de temporada.....
están muy ricas y aunque se vean enteras están blanditas y super jugosas.
esta receta es del libro cocina con cerveza.
INGREDIENTES: ( PARA 4 PERSONAS ) THERMOMIX
  • 2 dientes de ajo 
  • 50 gr de aceite de oliva
  • 1 cucharada de maicena
  • 1/2 pastilla de caldo de carne
  • un pellizco de pimienta
  • azafrán ( unas hebras )
  • 1 lata de cerveza
  • 1 kilo de alcachofas ( 600 gr limpias ) partidas en dos trozos
  • 100 beicon en tiras
  • piñones ( opcional )
PREPARACIÓN:
  • poner los ajos al vaso y trocear 5 seg/vel5
  • bajar los restos con la espatula
  • poner el aceite y programar 7min/temp.varoma/vel1 ( si le ponéis piñones echarlos ahora que se sofrían )
  • agregar la maicena, la pastilla de caldo, la pimienta y el azafrán mezclar todo 5 seg/vel5 ( si ponéis los piñones 7 seg/vel 3 ) para que no se rompan.
  • colocar la mariposa en las cuchillas, echamos la cerveza y las alcachofas y programar 20min/temp.varoma/giro a la izq/ vel.cuchara.
  • agregar el beicon cuando falten 8 min. para que termine el tiempo programado. 







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