lunes, 23 de enero de 2012

SAN JACOBOS DE BERENJENA CON QUESO CABRALES Y CORAZÓN DE MEMBRILLO

Este fin de semana, he preparado estos san jacobos tan originales y muy ricos, la receta es de la revista thermomix magazine, pero con alguna variación y una vez rebozados son ideales para congelarlos.
INGREDIENTES:( para 24 unidades )

  • 2 berenjenas con piel cortadas a rodajas 
  • sal
  • 500 gr de agua
  • 50 gr de mantequilla
  • 20 gr de aceite de oliva
  • 100 gr de harina
  • 300 gr de leche
  • 140 gr de queso cabrales
  • membrillo
  • 2 huevos batidos para rebozar
  • pan rallado para rebozar
  • aceite de oliva para freír
PREPARACIÓN:
  1. colocar las rodajas de berenjena en el varoma, salarlas poner el agua en el vaso y el varoma en su sitio y programar 20 min/ varoma/ vel.2. retirar del varoma y reservar.
berenjenas en varoma
ya cocidas


  1. tiramos el agua y ponemos la mantequilla, el aceite y la harina 5min/100º/vel.2
  2. incorporar la leche y el queso 15 seg/vel.6
  3. programar 5 min/90º/vel.4 retirar a un bol y dejar templar 10 min
  4. poner una rodaja de berenjena, encima un trocito de membrillo y cubrir con la salsa de queso, poner otra rodaja de berenjena en forma de sandwich, rebozar con huevo y pan rallado y reservar en el frigorífico ( o en este paso se pueden congelar ) hasta el momento de freír.
membrillo casero
ponemos el membrillo


cubrimos con la salsa de queso




rebozar en pan rallado
rebozar en huevo






ya rebozados





freír por ambos lados y servir calentitos.
y listos

el corte

con un poquito de salsa del relleno

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