jueves, 1 de diciembre de 2011

mousse de chocolate

INGREDIENTES: ( PARA 4 GRANDES O 6 NORMALES )

  • 100 ml de leche
  • 3 huevos
  • 50 gr de azúcar
  • 150 gr de chocolate
  • 75 gr de mantequilla
  • unas gotas de limón
  • un pellizco de sal

PREPARACIÓN:

  • Verter en el vaso la leche, las yemas, la mantequilla y el azúcar y programar 5 min/ 80º/  vel. 4. terminado este tiempo añadir el chocolate 15 segundos vel. 6, apartar en un bol  y dejar enfriar.
  • lavamos y secamos  muy bien el vaso , una vez que este frió el chocolate montamos las claras ( no lo hacemos antes por que se bajarían las claras y no quedaría igual ) 
  • para montar las claras, ponemos la mariposa en las cuchillas, echamos las claras, las gotas de limón y la pizca de sal y programamos 3min/ vel. 3 1/2  ( yo le doy 1 minuto por clara ) se quedaran muy firmes.
  • cojemos el bol con el chocolate frió y le ponemos la mitad de las claras, removiendo con una varilla de forma envolvente de abajo hacia arriba, cuando esta integrado echamos lo que falta y repetimos la operación,
  • lo repartimos en cuencos y a la nevera por lo menos un par de horas.
NOTA: Podéis hacer el doble de cantidad y los tiempos serian los mismos.




mis fotos....en diferentes presentaciones y tamaños ( los pequeños, haciendo el doble hice unos 25 vasitos,fue tras una cena copiosa " navidad " que te apetece algo dulce pero no en exceso ) aunque siempre algún goloso repite

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