INGREDIENTES:
- tapenas
- 1 huevo
- sal
- unas gotas de limón
- 250 ml de aceite aproximadamente ( si la queremos mas espesa le echamos mas aceite)
PREPARACIÓN:
tal como vamos a hacer esta receta, la podéis hacer del sabor que queráis ( ajo, olivas, anchoas .......) echarle imaginación....
- echamos al vaso las tapenas, el huevo, la sal y trituramos hasta que quede bastante molida ( yo bajo los restos de las paredes del vaso y le vuelvo a dar unos segundos) en vel. 5.
- cierro la tapa y pongo el cubilete en su sitio, escurro el limón en la tapa, para que pase solo el jugo y si caen pepitas se quedan en la tapa y no dentro ¡¡ ponte luego a buscarlas !!
- ponerle peso al cubilete, ya sea con agua o con el mismo limón se lo ponéis dentro, el caso es que tenga peso y así el aceite caerá muy despacito y no se nos cortara ¡¡ no tendremos que estar pendientes, vamos que si llaman a la puerta podéis ir a abrir sin que se os corte !!
- tarda al rededor de un minuto, os asomáis por arriba y veis la consistencia si la queréis mas dura, pues le echáis mas aceite..
- y lista.
NOTA: quien quiera la puede hacer con la batidora como se hace una mayonesa normal nada mas que echándole las tapenas al principio, la diferencia es que si te llaman a la puerta ......¡¡ no podrás abrir por que se te cortaría .....ja ja ja !! ADORO MI THERMOMIX.......
OTRA NOTA: lo de la decoración con alcaparras es por que eche todas las tapenas a la mayonesa.....ji ji
aunque también podríais hacerla con alcaparras...
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