martes, 27 de diciembre de 2011

CORDIALES


estamos en época de comer muchos........
INGREDIENTES:
·         1kg de almendra cruda pelada
·         600 gr de azúcar.
·         2 tiritas de piel de limón (solo la parte amarilla)
·         1 cucharada de canela molida.
·         4 huevos.
·         1 bote de cabello de ángel.
·         Obleas  individuales.
PREPARACIÓN:
  • Preparamos un barreño o un bol muy grande grande, para poder moverlo todo con soltura.
  • Echamos al vaso las pieles de limón y las rallamos en velocidad 5 – 10, hasta que estén bastante ralladitas. echarlas al barreño.
  • Ponemos en el vaso 330gr de almendra aproximadamente, para moler el kilo en tres veces. A velocidad 5, 6 segundos. Y al barreño.
  • Pesar los 600gr de azúcar y al barreño.
  • Cuando ya tenemos todo esto en el barreño, lo mezclamos todo con las manos tirando de el hacia arriba ¡no amasando! Sino aireando la mezcla.
  • Vamos añadiendo el cabello de ángel a pegotitos, y la canela, lo mezclamos igual que antes, pero al  cabello de ángel le vamos dando como  pellizcos, para que se valla deshaciendo y al mismo tiempo que se integre con todo.
  • Batir 5 segundos los cuatro huevos en el vaso, añadirlos a la masa anterior con cuidado de no amasar apretando, siempre envolviendo
  • Sobre cada una de las blondas ir poniendo montoncitos de esta masa en forma picuda colocándolas sobre la bandeja del horno que estará  precalentado a  200º, unos 12 minutos, con cuidado que no se doren demasiado.

¡¡¡BUENIIISIMOS!!!



No hay comentarios:

Publicar un comentario