lunes, 21 de noviembre de 2011


BIZCOCHO DE CALABAZA Y NUECES

·         170 GR DE HARINA
·         1 SOBRE DE LEVADURA ROYAL (O CUALQUIER OTRA MARCA)
·         150 GR DE AZÚCAR
·         LA PIEL DE UN LIMÓN
·         250 GR DE CALABAZA ( YA LIMPIA SIN CORTEZA)
·         3 HUEVOS MEDIANOS ( YO LE PUSE DOS GORDOS)
·         1 PIZCA DE SAL
·         2 CUCHARADAS DE CANELA EN POLVO
·         70 GR DE ACEITE DE OLIVA
·         50 GR DE BRANDI 
·         100 GR DE PASAS
·         100 GR NUECES
·         AZÚCAR GLAS PARA DECORAR
 
PREPARACIÓN:
PONEMOS EL AZÚCAR Y PULVERIZAMOS, (UNOS SEGUNDOS VELOCIDAD 5 -10) ECHAMOS LA CASCARA DE LIMÓN Y PULVERIZAMOS (VEL. 5-10), BAJAMOS LOS RESTOS CON LA ESPÁTULA Y TRITURAMOS LA CALABAZA EN VEL. 6 HASTA QUE NO VEAMOS TROCITOS. PONEMOS LA MARIPOSA Y LOS HUEVOS,  6 MINUTOS VEL 4 SIN TEMPERATURA, BAJAMOS LOS RESTOS CON LA ESPÁTULA.
PRECALENTAMOS EL HORNO A 170º
PONEMOS A MACERAR LAS PASAS EN EL BRANDI (YO LES DI UN MINUTO EN EL MICROONDAS, Y ASÍ EMPAPAN MEJOR EL BRANDI Y SE QUEDAN MÁS JUGOSAS)
QUITAMOS LA MARIPOSA Y ECHAMOS LA SAL, LA CANELA Y EL ACEITE Y LE DAMOS 10 SEGUNDOS VEL  4, BAJAMOS LOS RESTOS Y LE AÑADIMOS EL BRANDI DE LA MACERACIÓN, REMOVER CON LA ESPÁTULA.
AÑADIMOS LA HARINA Y LA LEVADURA  LE DAMOS UNOS SEGUNDOS VEL 4, ENGRASAMOS EL MOLDE (TIPO PLUME CAKE) Y VERTER LA MASA, AÑADIR LAS PASAS Y LAS NUECES Y HUNDIRLAS  LIGERAMENTE EN LA MASA.
HORNEAR DE 35 A 40 MINUTOS A 180º.



2 comentarios:

  1. Me gusta el blog, ya lo tengo en favoritos, besosssssssssssssss.

    ResponderEliminar
  2. yo tengo el tuyo en mi lista de blogs, por si alguien tiene una boda ¡¡ que mire los mejores y mas originales tocados !! y sobretodo con precios de escándalo.......
    lo digo por experiencia que ya he llevado dos y fui la sensación de la boda ......¡¡ sin contar a la novia claro !! ja ja ja

    ResponderEliminar