BIZCOCHO
DE CALABAZA Y NUECES
·
170 GR
DE HARINA
·
1 SOBRE
DE LEVADURA ROYAL (O CUALQUIER OTRA MARCA)
·
150 GR
DE AZÚCAR
·
LA PIEL
DE UN LIMÓN
·
250 GR
DE CALABAZA ( YA LIMPIA SIN CORTEZA)
·
3 HUEVOS MEDIANOS ( YO LE PUSE DOS GORDOS)
·
1 PIZCA
DE SAL
·
2
CUCHARADAS DE CANELA EN POLVO
·
70 GR
DE ACEITE DE OLIVA
·
50 GR
DE BRANDI
·
100 GR
DE PASAS
·
100 GR
NUECES
·
AZÚCAR
GLAS PARA DECORAR
PREPARACIÓN:
PONEMOS EL AZÚCAR Y PULVERIZAMOS, (UNOS SEGUNDOS
VELOCIDAD 5 -10) ECHAMOS LA CASCARA DE LIMÓN Y PULVERIZAMOS (VEL. 5-10), BAJAMOS
LOS RESTOS CON LA ESPÁTULA Y TRITURAMOS LA CALABAZA EN VEL. 6 HASTA QUE NO
VEAMOS TROCITOS. PONEMOS LA MARIPOSA Y LOS HUEVOS, 6 MINUTOS VEL 4 SIN TEMPERATURA, BAJAMOS LOS
RESTOS CON LA ESPÁTULA.
PRECALENTAMOS EL HORNO A 170º
PONEMOS A MACERAR LAS PASAS EN EL BRANDI (YO LES
DI UN MINUTO EN EL MICROONDAS, Y ASÍ EMPAPAN MEJOR EL BRANDI Y SE QUEDAN MÁS
JUGOSAS)
QUITAMOS LA MARIPOSA Y ECHAMOS LA SAL, LA CANELA
Y EL ACEITE Y LE DAMOS 10 SEGUNDOS VEL
4, BAJAMOS LOS RESTOS Y LE AÑADIMOS EL BRANDI DE LA MACERACIÓN, REMOVER
CON LA ESPÁTULA.
AÑADIMOS LA HARINA Y LA LEVADURA LE DAMOS UNOS SEGUNDOS VEL 4, ENGRASAMOS EL
MOLDE (TIPO PLUME CAKE) Y VERTER LA MASA, AÑADIR LAS PASAS Y LAS NUECES Y
HUNDIRLAS LIGERAMENTE EN LA MASA.
HORNEAR DE 35 A 40 MINUTOS A 180º.
Me gusta el blog, ya lo tengo en favoritos, besosssssssssssssss.
ResponderEliminaryo tengo el tuyo en mi lista de blogs, por si alguien tiene una boda ¡¡ que mire los mejores y mas originales tocados !! y sobretodo con precios de escándalo.......
ResponderEliminarlo digo por experiencia que ya he llevado dos y fui la sensación de la boda ......¡¡ sin contar a la novia claro !! ja ja ja