la receta es de la super revista thermomix magazine ¡¡ que mira que la utilizo !! y aunque parezca rara esta muy buena , os animo a probar algo diferente...
INGREDIENTES:
- 1 lechuga iceberg grande, partida en cuartos
- 80 gr de aceite de oliva
- 100 gr de beicon en taquitos o jamón serrano
- 100 gr de tomate frito
- 40 gr de mantequilla
- 40 gr de harina
- 600 gr de leche
- 1 cta de sal
- 1 pizca de pimienta
- 1 pizca de nuez moscada molida
- 100 gr de queso emmental rallado
PREPARACIÓN:
- rallar el queso retirar y reservar
- cortar cada cuarto de lechuga por la mitad y ponerla en el vaso 3 seg/vel 4.retirar y reservar
- verter el aceite y el beicon y programar 3min/varoma/vel cuchara.
- incorporar la lechuga y el tomate frito y programar 2min/100º/vel cuchara, retirar del vaso y poner en una cazuela de barro o fuente refractaria.
- encender el grill del horno.
- sin lavar el vaso, poner la mantequilla y programar 2min/varoma/vel 2
- incorporar la harina y programar 5min/100º/vel 2.
- añadir la leche, sal, pimienta y nuez moscada y programar 10min/100º/vel 4.
- cubrir la lechuga con la bechamel y espolvorear con el queso rallado y al horno durante unos minutos, hasta que se dore.
No hay comentarios:
Publicar un comentario