en una horita y poco la tenéis lista.......
INGREDIENTES:
- 80 gr de queso emmental, 40 gr de parmesano
- 3 berenjenas
- 1 cebolla
- 2 zanahorias
- 1/2pimiento rojo
- 2 dientes de ajo
- 250 de setas
- 50 gr de aceite de oliva
- 1 cta de orégano
- sal, pimienta y nuez moscada
- 500 gr de tomate natural
- 500 gr de carne picada de ternera ( yo no tenia e improvise con 4 hamburguesas de ternera )
- 9 placas de lasaña
para la bechamel:
- 50 gr de aceite
- 65 gr de harina
- 500 gr de leche ( yo desnatada.....)
- sal, pimienta y nuez moscada
PREPARACIÓN:
- rallar los quesos unos segundos vel. 5-10
- lavar los tomates , partirlos por la mitad y rallar unos segundos vel.7 ( tomate triturado )
- cortar las berenjenas con piel en rodajas de 1cm de grosor, colocarlas en el recipiente varoma, tapar y reservar.
- en mi caso picar las hamburguesas semi congeladas, 1º dos y luego las otras dos unos segundos vel.7
- poner las placas de lasaña a remojo
6. echar en el vaso la cebolla, zanahoria, ajo, pimiento y las setas y trocear 6 seg/ vel.4 ( o dejar los trocitos a vuestro gusto, programando mas o menos seg.)
7. añadir el aceite, los condimentos y el tomate rallado, programar 10 min/temp.varoma/ vel.1
8. incorporar la carne y remover con la espátula, tapar y poner el recipiente varoma en su sitio, programar 20 min/temp.varoma/giro a la izquierda/ vel.cuchara, cuando termine el tiempo quitamos el recipiente varoma y programamos 5 min/varoma/ giro a la izquierda/vel.cuchara.
9. volcar el contenido del vaso en un bol.
10. sin lavar el vaso preparamos la bechamel.verter el aceite y la harina y programar 2 min/varoma/vel.1
11. añadir la leche y los condimentos y programar 8 min/100º/vel.4
12. precalentar el horno a 200º
13. mientras tanto ir montando la mousaka en una fuente previamente untada con aceite, poner una capa de lasaña, berenjena, frito y un poco de bechamel, seguimos con otra capa de berenjena, frito y terminamos con otra de lasaña ( de manera que queda la 1ª y la ultima capa con placas de lasaña ) ponemos la bechamel , espolvorear el queso por encima y al horno a gratinar.
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