lunes, 6 de febrero de 2012

SALSA DE TOMATE

esta tan rica y diferente a las comerciales que mezclada con la pasta poco mas tenemos que echarle....
INGREDIENTES:

  • 900 gr de tomates naturales
  • 100 gr de zanahoria
  • 200 gr de cebolla en cuartos
  • 2 o 3 dientes de ajo
  • 50 gr de aceite
  • 2 cditas de  azúcar
  • 1 cdita de sal
  • 1 cdita de orégano
  • 1 o 2 ramitas de albahaca ( en su defecto seca, pero esta muchísimo mas buena con la fresca )
PREPARACIÓN:
  1. ponemos el tomate y la zanahoria en el vaso y trituramos 5 seg/vel.5, sacamos y reservamos.
  2. sin lavar el vaso ponemos la cebolla y el ajo y trituramos 5 seg / ve.4 ( si os gusta en trocitos mas pequeños dejarlo unos segundos mas ) bajar los restos con la espátula.
  3. echamos el aceite y sofreímos 7min/temp.varoma/vel.1
  4. añadimos el tomate reservado, el azúcar, la sal, el orégano y la albahaca y  programamos 30 min/temp.varoma/vel.2 y en vez de poner el cubilete ponemos el cestillo para evitar salpicaduras y que evapore mejor.
  5. si queremos conservarlo lo echamos a un bote esterilizado y cerramos en caliente se le da la vuelta y se deja enfriar.






o directamente a la pasta, fondo de pizza..........







mariposas con atún, queso de cabra y salsa de tomate



pasta fresca con salsa de tomate y lascas de parmesano






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