están muy ricas y aunque se vean enteras están blanditas y super jugosas.
esta receta es del libro cocina con cerveza.
INGREDIENTES: ( PARA 4 PERSONAS ) THERMOMIX
- 2 dientes de ajo
- 50 gr de aceite de oliva
- 1 cucharada de maicena
- 1/2 pastilla de caldo de carne
- un pellizco de pimienta
- azafrán ( unas hebras )
- 1 lata de cerveza
- 1 kilo de alcachofas ( 600 gr limpias ) partidas en dos trozos
- 100 beicon en tiras
- piñones ( opcional )
PREPARACIÓN:
- poner los ajos al vaso y trocear 5 seg/vel5
- bajar los restos con la espatula
- poner el aceite y programar 7min/temp.varoma/vel1 ( si le ponéis piñones echarlos ahora que se sofrían )
- agregar la maicena, la pastilla de caldo, la pimienta y el azafrán mezclar todo 5 seg/vel5 ( si ponéis los piñones 7 seg/vel 3 ) para que no se rompan.
- colocar la mariposa en las cuchillas, echamos la cerveza y las alcachofas y programar 20min/temp.varoma/giro a la izq/ vel.cuchara.
- agregar el beicon cuando falten 8 min. para que termine el tiempo programado.
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