INGREDIENTES: ( masa quebrada para 550 gr para 2 tartaletas de 26 cm )
- 350 gr de harina
- 130 gr de mantequilla fría en trozos
- 70 gr de agua
- 1 pellizco de sal
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 cucharadita de levadura química ( tipo royal )
para pintar los bordes de la masa un huevo.
RELLENO:
- 130 gr de queso gruyere o en su defecto enmental
- 150 gr de beicon en lonchas
- 400 gr de leche entera
- 100 gr de nata liquida
- 40 gr de harina
- 30 gr de mantequilla
- 10 gr de aceite
- 1/2 cucharadita de sal
- pimienta
- 4 huevos grandes
PREPARACIÓN:
- verter en el vaso todos los ing.de la masa y programar 15 seg/ vel.6
- introducir la masa en una bolsa de plástico y dejar reposar en el frigorífico 10 min.
- estirar la masa con el rodillo, cubrir el molde ( utilizar el rodillo para que nos queden mejor los bordes) y mojar el borde con agua para que la masa quede bien sellada, pintar los bordes con huevo y pinchar el fondo. dejar reposar en el frigorífico otros 10 min.
4. precalentar el horno a 180º
5. rallar el queso 15 seg/vel 5-10, retirar y reservar.
6. reservamos un poco de beicon para decorar y el resto lo troceamos 4 seg/vel.5, retirar y reservar.
7. ponemos en el vaso la leche, la nata, la harina, la mantequilla, el aceite, la sal y la pimienta, programar 5min/90º/ vel.4
8. añadir los huevos y el beicon troceado, mezclar 5 seg/2.
9. verter el relleno en la tartaleta, cubrir con el queso y adornar con el beicon reservado.
10. hornear 35-40 min, hasta que este cuajado el relleno y la masa hecha, esta bueno caliente, templado y frió pero cuanto mas frió mejor se desmolada.
NO TENGO FOTO DEL CORTE POR QUE NO LLEGUE A TIEMPO.....
en el horno |
listo |
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