¡¡que olor a quedado en mi cocina.......daban ganas de darle bocaos a las paredes ...jajajaja.!! y que cosa mas rica, han desaparecido, menos mal que he dejado unas cuantas en conserva, que vienen genial para decorar pasteles, pero no se yo si van a quedar por que tengo que hacer otra tanda con chocolate....ummmmmmm
INGREDIENTES:
- 4 o 5 naranjas ( según tamaño )
- 500 gr de azúcar
- 250 gr de agua
- 1 palo de canela
para rebozar:
- 200 gr de chocolate fondant
- 50 gr de mantequilla
PREPARACIÓN:
ponemos en una olla con el agua el azúcar y la canela, a fuego lento aprox. una hora y media.
sacar a una rejilla y dejar escurrir unas 2 horas.
podemos guardas unas cuantas con el almíbar que nos sobra para decorar tartas o para echarlas a galletas o bizcochos...
y con las que hemos puesto a secar derretimos 200 gr de chocolate con 25 gr de mantequilla....
yo lo hice en thermomix por que con la temp.37 º atemperamos el chocolate ¡como los pasteleros ! ponemos el chocolate trituramos unos segundos añadimos la mantequilla y programamos unos minutos a 37º / vel 2 hasta que se derrita, y mojamos nuestras naranjas, o las pintamos con una manga pastelera, las ponemos sobre papel de horno hasta que solidifique el chocolate. conservar en el frigorífico e incluso al congelador y las sacáis un rato antes de comerlas.
¡¡¡ deliciosasssss!!
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