viernes, 19 de abril de 2013

KRINGLE ESTONIA






Hola thermomixer@s, hoy os dejo un postre que me encanta y es super fácil ¡¡ aunque no lo parezca !!
esta receta la he sacado de la revista thermomix, es un postre de Estonia típico de navidad ¡¡ pero a mi me gusta en cualquier época del año !! uhmmmmm

INGREDIENTES:  ( para unas 8 raciones )

MASA:

  • 30 gr de azúcar
  • la piel de medio limón ( solo la parte amarilla ¡ la blanca amarga !
  • 120 gr  de leche
  • 30 gr de mantequilla
  • 15 gr de levadura prensada fresca
  • 1 yema de huevo
  • 300 gr de harina de fuerza 
  • una pizca de sal 
RELLENO:
  • 50 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 60 gr de azúcar 
  • 1 cucharada colmada de canela en polvo
  • 50 gr de nueces picadas en trozos grandecitos ( trocearlas con las manos )
GLASEADO:
  • 20 gr de clara de huevo ( pesarla , por que si utilizáis toda la que tenemos de separar  la yema , no sale bien 
  • 50 gr de azúcar glas
PREPARACIÓN:

  • ponemos al vaso el azúcar y la piel de limón y pulverizamos 15 seg /vel. 10.
  • con la espátula bajamos los restos al fondo del vaso y agregamos la leche ,la mantequilla y la levadura. programamos 1 min/ 37 º/ vel.2 
  • añadimos la yema y mezclamos 4 seg/ vel.3
  • incorporamos la harina y la sal y amasamos 2 min/ vaso cerrado / espiga.
  • retiramos la masa y la ponemos dentro de una bolsa hasta que doble su volumen .



  • sin lavar el vaso ,poner la mantequilla, el azúcar y la canela y mezclar 30 seg / vel.2
  • precalentar el horno a 180º
  • cuando la masa haya doblado su volumen la extendemos sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina, extender con un rodillo hasta que tenga un tamaño de 40 x 50, untarla con la crema del relleno y espolvorear por encima las nueces.

  • enrollarla por la parte mas ancha, hasta que consigáis hacer un cilindro , cortar el rollo por la mitad sin llegar al final




  • poner el dibujo mirando hacia arriba y hacer una trenza
  • unir los extremos, y hacéis una rosca
  • colocar en una bandeja de horno forrada con papel de hornear , y al horno a 180º durante 20 min.
  • mientras preparamos el glaseado, mezclando en un bol la clara de hueco y el azucar glas.
  • una vez horneado pintar con el glaseado ¡¡ y listo !!

  • servir cuando este frió
  • sugerencias: podéis hacer el doble de masa y prepara dos , podéis cambiar el relleno ya sea dulce o salado (por ej. sobrasada con miel , mantequilla de hierbas, frutas escarchadas o añadirle pasas......
COMO HABÉIS VISTO ES MUY FACILITO Y QUE ME DECIS DE SU PRESENCIA ....¡¡ YA ESTÁIS TARDANDO EN PROBARLO, QUEDAREIS DE LUJO  !! JAJAJAJA

3 comentarios:

  1. Sí que está buenísimo y además se ve espectacular. Lo hicieron en una clase de Thermomix a la que asistí y me quedé con la boca abierta.
    Ahora, que el de sobrasada y miel tiene que se pá morirse...
    Besitos.

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  2. Ummmmmmmmmmmm si que tiene buena pinta aver si me animo

    Besos .

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  3. Hola chicas, animarse ¡es super fácil ! es de la clase de navidad! pero puedes hacerlo en cualquier momento ¡ y parece de confitería !! quedareis de muerte jajajaja

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