domingo, 17 de febrero de 2013

DONUTS CASEROS

Hola thermomixer@s, ya se que llevo mucho tiempo sin dar señales de vida, pero últimamente no tengo mucho tiempo y cada vez que entro es para arreglar el desaguisao que tengo con las fotos...jajajaja, pero sigo echándole foto a todo lo que hago y tengo para poneros como unas 200 recetas ......
pues vamos con la primera.......¡ una de dieta !!! jajaja




esta receta la saque hace un par de años de Internet , la tenia en mi bloc de recetas ¡ ya era hora de que la pusiera en practica ! y os puedo asegurar que la repetiré .....

INGREDIENTES:

  • 8 semillas de cardamomo ( abrís una vaina y le sacáis 8 bolitas ) esta especia es la que le da el gustito a donut autentico, la podéis encontrar en cualquier tienda de especias, yo la compre en una tienda india ( suelen tener de todo tipo de especias a un precio muy bueno )

  • la piel de una naranja ( acordarse que lo blanco amarga )
  • 220 gr de harina de repostería 
  • 80 gr de harina de fuerza
  • 1 cucharadita de sal
  • 80 ml de leche
  • 40 gr de mantequilla
  • 25 gr de levadura fresca de panadería
  • 30 gr de azucar invertido ( tenéis la receta y para que mas sirve también en este blog, en extractos y esencias)
  • 1 huevo 
  • aceite de girasol ( para freír los donuts )
PARA LA GLASA :

Esta es la que yo he utilizado ..( le da un puntito muy parecido a la de los donuts autenticos )
  • 2 cdas de mantequilla
  • 3 cdas de agua 
  • 8 cdas de azucar glass
otras opciones de cobertura:

cobertura de almíbar:
  • 150 ml  de agua
  • 200 gr de azúcar 
  • 10 gr de zumo de limón  
baño de azúcar: 
  • 150 gr de azúcar
  • 1 clara de huevo
  • 10 gr de zumo de limón
cobertura de chocolate:
  • 150 gr de chocolate fondant
  • 100 ml de agua
  • 50 gr de mantequilla
PREPARACIÓN :
  • Ponemos en el vaso  las semillas de cardamomo, la piel de naranja, la sal y la harina y molemos unos 30 seg / 10 hasta que quede una harina fina y reservar.


  • sin lavar el vaso ponemos la leche, la mantequilla y el azucar invertido y templamos 3 min/ 37 º / vel 2.añadimos  la levadura y mezclamos 10 seg / vel.6 , ponemos el huevo y volvemos a mezclar 10 seg / vel.6 
  • ahora mezclamos con nuestra harina reservada 30 seg / vel.6 y amasamos 2 min / vaso cerrado / espiga , tapamos el vaso con un paño para abrigarlo y dejamos reposar como aprox. una hora hasta que doble su volumen 


  • calentamos el horno a 50 º
  • sacamos la masa, hacemos una bola y la extendemos hasta que tenga aprox. un centímetro, con un corta pasta le damos la forma exterior y con otro mas chico cortaremos el agujero central






  • y los vamos poniendo sobre papel de horno





  •  apagamos el horno y los metemos dentro, para que suban con ese calorcito , en 15 o 30 minutos habrán doblado o triplicado su tamaño ( no os confiéis , si os pasáis de tiempo se bajaran )




  • preparamos la glasa:
  • en un bol ponemos la mantequilla y la metemos al microondas a derretirla , le añadimos el azúcar y el agua y removemos muy bien .





  • calentamos el aceite, a fuego medio si esta muy fuerte se quedaría crujiente en vez de blandito . 
  • recortamos el papel donde están puestos los donuts, de esta manera no los tocamos y no se deshinchan 



  • los freímos en abundante aceite o de girasol o de oliva suave a fuego medio














  • nada mas sacarlo colocar sobre papel absorbente , pintar con la glasa generosamente  y listo.





 están muy ricos , al probarlos dijeron ¡¡ tienen el sabor de los de toda la vida !! la verdad que están muy conseguidos, espero que os gusten tanto como a los míos.....

OTRAS COBERTURAS:

cobertura de almíbar:

poner todos los ing al vaso 10 min / varoma /vel.1 y reservar ( nada mas sacar el donut ponerlo sobre papel absorbente y sumergirlo en el almíbar.

baño de azúcar:
poner el azúcar en el vaso limpio y seco y pulverizar 30 seg / vel 5-10 , añadir la clara y el zumo de limón y programar 30 seg / vel.4, retirar y reservar en un bol ( nada mas sacar el donut ponerlo sobre papel absorbente y pintarlo generosamente con el baño de azúcar.

cobertura de chocolate:
poner el chocolate en el vaso limpio y seco y rallar 15 seg /vel 5-10, añadir el agua y programar 4 min/37 º / vel.2. incorporar la mantequilla y programar 4 min /37 º / vel.3, retirar y reservar en un bol. (nada mas sacar el donut ponerlo sobre papel absorbente y pintarlo con el chocolate.





3 comentarios:

  1. Uffff, qué ricos y yo queriendo perder algún kilillo!
    Investigaré lo de la semilla esa.
    Besitos.

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  2. Ya veras como el gustillo que deja es el de los donut auténticos,bueno y engordar, seguro que son mas sanos y engordan menos que los comprados, que no sabemos que llevan.....¡ date un capricho !!! jajaja
    besitos.

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  3. Ya veras como el gustillo que deja es el de los donut auténticos,bueno y engordar, seguro que son mas sanos y engordan menos que los comprados, que no sabemos que llevan.....¡ date un capricho !!! jajaja
    besitos.

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