miércoles, 21 de noviembre de 2012

CAPONATA SICILIANA




Hola thermomixer@s , no busquéis la gallina.....jajajajaja, este es un plato solo de verduras, es siciliano y muy común en sus cenas de  navidad y ademas tiene un puntito agridulce....... ¡ delicioso !
lo podéis servir como acompañamiento de cualquier plato ( sobre todo de carne ) o solo, yo lo puse en unas tostaditas acompañadas de queso fresco y anchoa...
esta receta la saque del blog oficial de thermomix, pero con alguna variación.

INGREDIENTES:
estas cantidades son  como para 4 o 6  personas
  • 1 berenjena grandecita, como unos 320 o 350 gr
  • 250 gr de pimiento rojo
  • 250 gr de cebolla
  • 200 gr de apio cortado a taquitos
  • 150 gr de tomate frito
  • 60 gr de aceite de oliva
  • 50 gr de piñones 
  • 50 gr de pasas ( yo le pongo pasas rubias, que las podéis comprar en cualquier tienda árabe muy baratitas y son riquísimas ¡ tienen un sabor...!
  • 50 gr de aceitunas sin hueso partidas por la mitad.( aunque en la foto se ven enteras, os recomiendo que las echéis mas chicas.  
  • unas hojas de albahaca ¡¡ me encanta !!
  • 80 gr de vinagre de vino blanco
  • 30 gr de azúcar
  • sal
PREPARACIÓN:

  • trocear la berenjena en cuadraditos y ponerla en agua con sal durante unos 30 minutos  para quitarles el amargor

  • poner las pasas a remojo en agua tibia
  • ponemos en el vaso el pimiento y la cebolla, troceamos 8 seg.vel 4.bajamos los restos con la espátula hacia el interior del vaso, echamos la mitad del aceite 30 gr y pochamos 7 min/ varoma/ vel.1




  • cuando termine el tiempo programado, sacar y reservar
  • ahora ponemos la berenjena previamente escurrida y el apio a trocitos con el resto del aceite 30 gr y programamos otros 7 min/varoma/vel.1

  • cuando termine el tiempo programado añadimos la verdura reservada,el tomate, la albahaca desmenuzada con las manos, olivas, piñones, las pasas escurridas y salpimentar.

  • mezclar programando 1 min/ vel.1

  • echarlo todo a una fuente de horno y hornear 45 minutos a 180º

  • ponemos en el vaso el vinagre y el azúcar y mezclamos 1 min/ vel.3
  • y verter sobre la caponata 5 min antes de que termine el horneado


6 comentarios:

  1. ¿Te acuerdas que te comenté que más o menos ya tenía el ordenador arreglado? Pues va a ser que no, porque no veo ninguna de las fotos de tu blog, menos la de la arroz con acelgas, que esa sí que la veo.
    Pasaré en otro momento a ver si consigo arreglarlo.
    Besitos.

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  2. nena, no es problema tuyo ¡¡ es mio y no se como arreglarlo !!
    espero no perderlo todo ¡¡ con el trabajazo que lleva !!

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    1. Oye, una cosilla...¿a ti no se te habrá ocurrido ir al Picassa y borrar todas las fotos tuyas de allí? Porque si es eso, las has perdido para siempre... uff,espero que no...
      Besitos.

      Por cierto, lo curioso es que la del guiso sigue viéndose, sin embargo no se ve ni la de tu perfil...¡que has hechoooooooo!
      Ah, otra cosita: creo que todo ocurrió ayer mientras que comentaba la entrada del guiso porque yo juraría que llegué a ver la foto de la caponata, pero ya cuando fui a dejar el comentario fue cuando lo vi todo en negro.

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  3. Siiii, madre mía la que he liado, es que me decían que había ocupado 1g y que ya no tenia mas espacio, y ya te comente lo buena informática que soy ¡¡ le hice espacio !!

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    1. Nena, no se cómo va eso, pero mira a ver si están en alguna papelera virtual que puedas recuperar...¿has mirado si tienen alguna dirección de email donde puedas preguntarles?

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  4. no veo nada, pero tengo muchas de las fotos ¡ volveré a ponerlas ! menudo lio....

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