la cantidad es para cuatro, en mi caso yo me he comido mi ración y me he quedado como nueva y el glotón de mi marido las otras tres partes ¡¡ pero sin rechistar !! ja ja solo decía ....¡¡ que bueno esta esto...!!
INGREDIENTES:
- 400 gr de carne picada ( yo un paq. de pavo y pollo ) 12pp
- 1 cucharada de aceite ¡ adoro mi thermomix ! si esto lo hacemos en sarten se nos pega, con tan poco aceite...
- 1 cdita de sal y un pellizco de pimienta
- 1 cebolla mediana
- 1 diente de ajo
- 1 guindilla picada sin pepitas ( apenas pica, yo para la próxima le pongo alguna pepita que otra... )
- 150 ml de vino tinto. 4pp
- 370 gr de tomates
- 1 pimiento cortado a tiras finas ( en juliana ) aunque para la próxima lo pico con la cebolla y lo frió al mismo tiempo.
- 250 gr de macarrones. 7pp a saciedad
- 25 gr de piñones tostados.( en la sarten o en el microondas ) 5pp
- 1 cucharada de albahaca fresca picada para decorar.( que esta bien buena..)
PREPARACIÓN:
- Trituramos el tomate , los lavamos partimos en dos y al vaso unos 10 seg.vel 5-10 y reservamos.
- Troceamos la cebolla y el ajo unos 6 seg. vel.4 ( no lo hago en el cinco para que no nos pasemos con la cebolla ya que podríamos dejarla rallada en vez de triturada)
- Añadimos el aceite y freímos 5 min/tem.varoma.vel cuchara.
- Echamos la carne, sal y pimienta y freímos 7 min/temp.varoma/ giro a la izq/vel.cuchara. removiendo de vez en cuando con la espátula por el bocal ( para que se quede suelta )
- Añadimos el vino tinto y programamos 5 min/giro izq/vel.cuchara.
- Pasado este tiempo añadimos el pimiento y el tomate rallado reservado y cocinamos 20min/temp.varoma/giro izq/vel.cuchara.
- Aparte cocemos en una olla la pasta con agua salada o el que disponga de mas tiempo y no quiera manchar la vitro ....cuando terminen los 20min. que cueza la pasta en la thermo.
- y emplatamos...ponemos la pasta, encima la boloñesa, los piñones tostaditos y la albahaca.
nota: en total de puntos son 13pp, si coméis la pasta a saciedad, también podéis echarle 200 gr de pasta a repartir entre cuatro y te sale a 11pp , también podeis reducir a 300 gr de carne y quitar piñones y os bajan los puntos.. ¡¡ pero yo a saciedad y con todo que por dos punticos me doy un homenaje !!
Yo no estoy a dieta, aunque debería, así que esta receta me biene bien.
ResponderEliminarBesitos.