martes, 31 de julio de 2012

MACARRONES A LA BOLOÑESA CON PIÑONES WW

Esto es lo que he comido hoy ¡¡ viva la dieta !!
la cantidad es para cuatro, en mi caso yo me he comido mi ración y me he quedado como nueva y el glotón de mi marido las otras tres partes ¡¡ pero sin rechistar !! ja ja solo decía ....¡¡ que bueno esta esto...!!
INGREDIENTES:
  • 400 gr de carne picada ( yo un paq. de pavo y pollo ) 12pp
  • 1 cucharada de aceite ¡ adoro mi thermomix ! si esto lo hacemos en sarten se nos pega, con tan poco aceite...
  • 1 cdita de sal y un pellizco de pimienta
  • 1 cebolla mediana
  • 1 diente de ajo
  • 1 guindilla picada sin pepitas ( apenas pica, yo para la próxima le pongo alguna pepita que otra... )
  • 150 ml de vino tinto. 4pp
  • 370 gr de tomates
  • 1 pimiento cortado a tiras finas ( en juliana ) aunque para la próxima lo pico con la cebolla y lo frió al mismo tiempo.
  • 250 gr de macarrones. 7pp a saciedad
  • 25 gr de piñones tostados.( en la sarten o en el microondas ) 5pp
  • 1 cucharada de albahaca fresca picada para decorar.( que esta bien buena..)
PREPARACIÓN:

  1. Trituramos el tomate , los lavamos partimos en dos y al vaso unos 10 seg.vel 5-10 y reservamos.
  2. Troceamos la cebolla y el ajo unos 6 seg. vel.4 ( no lo hago en el cinco para que no nos pasemos con la cebolla ya que podríamos dejarla rallada en vez de triturada)
  3. Añadimos el aceite y freímos 5 min/tem.varoma.vel cuchara.
  4. Echamos la carne, sal y pimienta y freímos 7 min/temp.varoma/ giro a la izq/vel.cuchara. removiendo de vez en cuando con la espátula por el bocal ( para que se quede suelta )
  5. Añadimos el vino tinto y programamos 5 min/giro izq/vel.cuchara.
  6. Pasado este tiempo añadimos el pimiento y el tomate rallado  reservado y cocinamos 20min/temp.varoma/giro izq/vel.cuchara.
  7. Aparte cocemos en una olla la pasta con agua salada o el que disponga de mas tiempo y no quiera manchar la vitro ....cuando terminen los 20min. que cueza la pasta en la thermo.
  8. y emplatamos...ponemos la pasta, encima la boloñesa, los piñones tostaditos y la albahaca.





nota: en total de puntos son 13pp, si coméis la pasta a saciedad, también podéis echarle 200 gr de pasta a repartir entre cuatro y te sale a 11pp , también podeis reducir a 300 gr de carne y quitar piñones y os bajan los puntos.. ¡¡ pero yo a saciedad y con todo  que por  dos punticos me doy un homenaje !!

1 comentario:

  1. Yo no estoy a dieta, aunque debería, así que esta receta me biene bien.
    Besitos.

    ResponderEliminar