jueves, 14 de junio de 2012

FIDEUÁ DE VERDURAS



 recetita light para todos, tanto para los que estén con la operación bikini como los que no, ademas rapidita  en 40 min esta  lista y muy rica.
para la dieta de los puntos: el aceite son 10 pp y la pasta 32 pp total: 42 pp % 6 : total 7 pp por ración
aprovecho para deciros que me voy 15 días de vacaciones, os prometo que en julio os pondré nuevas recetillas buenas buenas...
INGREDIENTES: (para 6 personas o cuatro que coman bien, ji ji ¡ como es el caso de mi casa ! )

  • 1 - 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla mediana
  • 1 ñora sin pedúnculo ni semillas
  • 100 gr de pimiento verde
  • 100 gr de pimiento rojo
  • 40 gr de aceite de oliva
  • un manojo de espárragos verdes sin la parte dura partidos en 2 o 3 cm ( o un tarro de espárragos  en conserva ) 
  • 150 gr de champiñones laminados
  • 1 tomate maduro en trozos pequeños
  • unas hebras de azafrán
  • 1/2 cucharadita de colorante
  • 800 gr de agua
  • una pastilla de caldo de verduras o sal
  • 350 gr de fideos de fideuá
PREPARACIÓN:
  1. poner en el vaso el ajo, la cebolla, la ñora y el pimiento verde y rojo, trocear 4 seg/vel.5
  2. añadir el aceite y sofreir 7 min/ varoma/giro a la izq./vel. cuchara.
  3. incorporar los espárragos y rehogar 5 min/ varoma/ giro a la izq./vel.cuchara. ( en el caso de utilizar los espárragos frescos, si son los de bote se echan al final para que no se deshagan.
  4. agregar los champiñones, el tomate, el azafrán y el colorante y programar 5min/varoma/giro a la izq./vel.cuchara.
  5. verter el agua y la pastilla de caldo o una cucharadita de sal y programar 8min/varoma/giro a la izq./vel.cuchara.
  6. añadir los fideos y en el caso de utilizar espárragos de bote este es el momento de echarlos, programar 7 min/100º/giro a la izq./ vel. cuchara.
  7. verter en una fuente, dejar reposar unos minutos y servir.








4 comentarios:

  1. ¡Esta receta le tiene que encantar a mi niño seguro!
    Jejeje y ya me he enterado que los pimientos se trocean en 4 segundos ¡no tengo que comprar los congelados del mercadona jajajajaja!
    Me alegro que encontraras la paleta de Sephora, es chulísima. De momento la única pega que el encuentro es que los coloretes van muy prensados y no consigo sacarles el color (lo mismo le rasco un poco por encima porque no hay manera).
    A ver si ahora te animas y entre receta y receta nos publicas algún look de maquillaje... ^__^
    ¡Disfruta de tus vacaciones! Para las mías todavia falta mes y medio.
    Besitos.

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  2. hola mªjose ya he vuelto,aunque me pienso ir otra vez..jajaja espero que le guste a tus hijos....la paleta todo un éxito ¡¡ me encanta !! y le he regalado otra a la novia de mi sobrino y fue un éxito...
    yo creo que me voy a quedar solo con las recetillas, me encantaría poner una receta cada día ¡¡ por que tengo un montón de fotos de las recetas para poner!! pero me falta tiempo...
    oye no te he preguntado nunca quien es tu presentadora?? por si coincidimos en alguna clase o taller ¡¡ que nos presenten, que ya tengo ganas de conocerte !!
    besitosss

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    1. Hola guapa!
      Prueba a usar las sombras de la paleta en mojado, con un pincelito fino te haces un delineado bajo las pestañas inferiores, queda precioso y muy, muy pigmentado.
      Mi presentadora es Pepa Torralba. Me invitó a una clase de helados, pero como estoy en La Manga y además todavía no estoy de vacaciones, pues me quedé con las ganas de ir.
      Besitos.

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  3. hola mº jose, lo se, yo las utilizo de sombra y de eyeliner ¡¡ me encantan !! la clase de helados estuvo genial.. dile a pepa de preparar una en tu casa ¡¡ que te quedas con el congelador lleno !! ja ja, bueno pues ya le preguntare y cuando hagamos alguna cosita como un taller o una clase le diré que nos presente, aunque si tu preguntas allí por laura moreno, es raro la que no me conozca..
    besitosss

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