martes, 6 de diciembre de 2011

SAQUETTI DE PERA Y QUESO

La pasta me encanta, seguro que coloco muchas recetas por que la preparo con cualquier cosa, pero por ser la 1ª voy a poner una muy especial, que para prepararla se necesita una  pizca de paciencia y mucho cariño.....
INGREDIENTES PARA LA PASTA AL HUEVO:

  • 8 yemas de huevo ( las claras las podéis congelar para otra ocasión, como un merenguito...)
  • 100 ml de agua
  • 500 gr de harina de trigo
  • 20 gr de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de sal
INGREDIENTES PARA EL RELLENO DE PERAS:
  • 200 gr de peras
  • 2 yemas de huevo 
  • 100 gr de queso curado en lonchas
  • 50 gr de queso parmesano rallado
  • sal, pimienta y nuez moscada

INGREDIENTES PARA LA SALSA DE QUESO:
  • 150 gr de nata
  • 200 gr de gorgonzola
  • pimienta blanca molida 
PREPARACIÓN:





  1. ponemos todos los ingredientes de la masa  en el vaso 1" vel. 5, pasamos a una superficie enharinada y hacemos una bola, cubrir con film transparente y dejar reposar 1/2 hora. 
  2. cortar las peras en trozos y cocer 10" 100º vel. 1 con un poco de agua lo justo para cubrirlas, cuando termine escurrir el agua y triturar junto a las yemas, los quesos, sal, pimienta y nuez moscada unos segundos vel. 3, reservar y dejar enfriar.
  3. extender la masa utilizando un rodillo hasta que quede muy fina ( yo lo hice con mi maquina de pasta) 
  4. cortar con un corta pasta redondo, rellenar y cerrar como un saquito apretando en  el extremo. 
  5. cocer unos 6 u 8 minutos, en varias tandas, escurrir y servir con la salsa.
  6. la salsa: poner el queso la nata y la pimienta al vaso 4" 100º vel. 3

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