INGREDIENTES PARA LA PASTA AL HUEVO:
- 8 yemas de huevo ( las claras las podéis congelar para otra ocasión, como un merenguito...)
- 100 ml de agua
- 500 gr de harina de trigo
- 20 gr de aceite de oliva
- 1 cucharadita de sal
INGREDIENTES PARA EL RELLENO DE PERAS:
- 200 gr de peras
- 2 yemas de huevo
- 100 gr de queso curado en lonchas
- 50 gr de queso parmesano rallado
- sal, pimienta y nuez moscada
INGREDIENTES PARA LA SALSA DE QUESO:
- 150 gr de nata
- 200 gr de gorgonzola
- pimienta blanca molida
PREPARACIÓN:
- ponemos todos los ingredientes de la masa en el vaso 1" vel. 5, pasamos a una superficie enharinada y hacemos una bola, cubrir con film transparente y dejar reposar 1/2 hora.
- cortar las peras en trozos y cocer 10" 100º vel. 1 con un poco de agua lo justo para cubrirlas, cuando termine escurrir el agua y triturar junto a las yemas, los quesos, sal, pimienta y nuez moscada unos segundos vel. 3, reservar y dejar enfriar.
- extender la masa utilizando un rodillo hasta que quede muy fina ( yo lo hice con mi maquina de pasta)
- cortar con un corta pasta redondo, rellenar y cerrar como un saquito apretando en el extremo.
- cocer unos 6 u 8 minutos, en varias tandas, escurrir y servir con la salsa.
- la salsa: poner el queso la nata y la pimienta al vaso 4" 100º vel. 3
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