domingo, 6 de noviembre de 2011

Perrukis Calientes

INGREDIENTES:
 90 G DE LECHE
 20 G DE AZÚCAR
 60 G DE MANTEQUILLA
 15 G DE LEVADURA PRENSADA
 2 HUEVOS
 300 G DE HARINA
 ½ CUCHARADITA DE SAL
 1 HUEVO BATIDO PARA PINTAR
 SEMILLAS DE SÉSAMO (OPCIONAL)
 15 SALCHICHAS FRANKFURT


PREPARACIÓN:
1. PONER EN EL VASO LA LECHE, EL AZÚCAR LA MITAD DE LA MANTEQUILLA 1 MIN / 37º / VEL 2.
2. AÑADIR LA LEVADURA Y LOS HUEVOS 3 SEG / VEL 3.
3. INCORPORAR LA HARINA Y LA SAL 3 MIN / VASO CERRADO / ESPIGA. Y AGREGAR POR EL BOCAL EL RESTO DE LA MANTEQUILLA A TROCITOS. DEJAR REPOSAR LA MASA HASTA QUE DOBLE SU VOLUMEN (APROX. 1 HORA )
4. PRECALENTAR EL HORNO A 250º
5. RETIRAR LA MASA DEL VASO SOBRE LA ENCIMERA ENHARINADA, APLASTARLA Y DARLE FORMA RECTANGULAR Y CON UN CUCHILLO IR CORTANDO TIRAS COMO DE 1 CM DE GROSOR Y 20 CM DE LARGO Y EL GROSOR DE UNOS 0.5 CM. LAS SALCHICHAS LAS VAMOS ENROSCANDO CON LA MASA, EN ESPIRAL COMO UN MUELLE, MONTANDO EL BORDE DE LA MASA DE CADA VUELTA EN EL BORDE DE LA OTRA.
6. COLOCAMOS LOS PERRUKIS SEPARADOS UNOS DE OTROS EN LA BANDEJA DEL HORNO FORRADA CON PAPEL DE HORNEAR, PINTARLOS CON HUEVO BATIDO Y ESPOLVOREAR CON EL SÉSAMO (OPCIONAL). DEJAR REPOSAR UNOS 15 MIN Y HORNEAR 6 MIN.
7. SERVIR CALIENTES O FRÍOS
SUGERENCIAS:
PODÉIS PONER QUESO O UN CHORRITO DE KÉTCHUP O MOSTAZA
ANTES DE ENROLLAR PERO RESBALARÍA MUCHO Y SERIA MAS DIFÍCIL
ENROLLARLAS.
O PODÉIS RELLENARLAS CON UN TACO DE QUESO Y JAMÓN YORK, LONGANIZA, CHORIZO……….
O PODÉIS HACER PAQUETITOS CON ESTA MASA COMO SI FUERAN SALADITOS RELLENOS DE LO QUE QUERÁIS
Y ADEMÁS SON IDEALES PARA CUALQUIER CELEBRACIÓN, CUMPLES, ESTA NOCHE PARTIDO, CENA INFORMAL……..

2 comentarios: