sacada del libro nuevo pescados y mariscos.
se tarda en prepararla como una hora.
INGREDIENTES:
- 250 gr de almejas
- 6 rodajas de merluza espolvoreadas con sal
- el zumo de medio limón
- 20 gr de almendras crudas sin piel
- 2 dientes de ajo
- 2 - 3 ramitas de perejil fresco
- 1 huevo duro ( separada la clara de la yema )
- 40 gr de aceite de oliva
- 150 gr de cebolla cortada en cuartos
- 250 gr de sidra natural ( como no tenia le eche la de toda la vida " el gaitero " )
- 1 cucharadita de sal
- 2 cucharaditas de maicena ( disuelta en 1/2 cubilete de agua fría )
PREPARACIÓN:
- poner las almejas en agua y sal ( para que suelten la arena) unos 20 - 30 min.
- pincelar el recipiente varoma con aceite, colocar las rodajas de merluza y rociar con el zumo de limón, tapar y reservar.
- poner en el vaso las almendras, el ajo y el perejil y triturar 5 seg/ vel.7
- añadir la yema y programar 2 seg/vel.4, retirar la picada del vaso y reservar.
- sin lavar el vaso ponemos el aceite y la cebolla y troceamos 3 seg/vel.5
- sofreír 10min/varoma/vel.1
- incorporamos la picada reservada, la sidra y la sal, aclarar muy bien las almejas, las ponemos en el cestillo y lo introducimos en el vaso, situar el recipiente varoma en su sitio y programar 15 min/varoma/vel.2
- colocar la merluza y las almejas en una fuente, añadir al vaso la maicena y programar 1 min/varoma/vel.4
- verter la salsa sobre la merluza y las almejas y decorar con la clara de huevo rallada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario