viernes, 30 de marzo de 2012

MERLUZA A LA SIDRA

una recetilla sana y buena, que yo utilice lo que sobro para hacer croquetas.... ¡¡ muy originales !!
sacada del libro nuevo pescados y mariscos.
se tarda en prepararla como una hora.
INGREDIENTES:

  • 250 gr de almejas
  • 6 rodajas de merluza espolvoreadas con sal
  • el zumo de medio limón
  • 20 gr de almendras crudas sin piel
  • 2 dientes de ajo
  • 2 - 3 ramitas de perejil fresco
  • 1 huevo duro ( separada la clara de la yema )
  • 40 gr de aceite de oliva
  • 150 gr de cebolla cortada en cuartos
  • 250 gr de sidra natural ( como no tenia le eche la de toda la vida " el gaitero " )
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 cucharaditas de maicena ( disuelta en 1/2 cubilete de agua fría )

PREPARACIÓN:

  1. poner las almejas en agua y sal ( para que suelten la arena) unos 20 - 30 min.
  2. pincelar el recipiente varoma con aceite, colocar las rodajas de merluza y rociar con el zumo de limón, tapar y reservar.
  3. poner en el vaso las almendras, el ajo y el perejil y triturar 5 seg/ vel.7
  4. añadir la yema y programar  2 seg/vel.4, retirar la picada del vaso y reservar.
  5. sin lavar el vaso ponemos el aceite y la cebolla y troceamos 3 seg/vel.5
  6. sofreír 10min/varoma/vel.1
  7. incorporamos la picada reservada, la sidra y la sal, aclarar muy bien las almejas, las ponemos en el cestillo y lo introducimos en el vaso, situar el recipiente varoma en su sitio y programar 15 min/varoma/vel.2
  8. colocar la merluza y las almejas en una fuente, añadir al vaso la maicena y programar 1 min/varoma/vel.4
  9. verter la salsa sobre la merluza y las almejas y decorar con la clara de huevo rallada.

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