Estas croquetas a diferencia de las del libro, se pueden liar enseguida en cuanto este fría la masa, las otras tienes que hacerlas de un día para otro.Esta receta la saque del libro nuevo de pescados y mariscos, solo que las del libro son con hierba buena y a mi no me quedaba y ademas de eso que no las hice con un par de filetes de pescao cualquiera ¡¡ que también salen muy buenas !! yo hice 1º una merluza a la sidra para 6 personas y como somos 2, aunque sergio come por 2 o 3...ja ja, con lo que sobro con su salsita con almendras y sus almejas.. todo ¡¡ pa las croquetas !! y os puedo asegurar que están muy ricas.
INGREDIENTES:
- 200 gr de agua
- 1/2 cucharadita de sal
- 2 filetes de pescado (150 gr ) yo de merluza a la sidra unos 250 gr contando con salsa y almejas
- 50 gr de aceite
- 100 gr de margarina ( a diferencia de las del libro que se les debe echar mantequilla para que nos queden con buena consistencia )
- 40 gr de cebolla
- 210 gr de harina
- 700 gr de leche
- 1 pastilla de caldo de pescado
- 1 pellizco de sal
- 1 ramita de perejil picado
- 2 o 3 ramitas de hierbabuena fresca picada( opcional ) yo no tenia pero seguro que le da un gusto buenísimo
- 1 diente de ajo picado
- 2 o 3 huevos batidos (para empanar)
- pan rallado ( para empanar )
- aceite de oliva para freír
PREPARACIÓN:
- si vais a utilizar los filetes de pescado ( tipo merluza, bacalao....) entonces utilizamos el agua y la sal , si lo vais a hacer con otro pescado que ya tengáis cocido como fue mi caso, os saltáis este paso. poner el agua y la sal en el vaso introducir el cestillo con el pescado dentro y programar 10min/100º/vel.2, retirar del vaso y reservar por separado el pescado y el caldo.
- sin lavar el vaso,poner el aceite, la margarina y la cebolla y programar 3 min/100º/vel.5
- añadir la harina y programar 2min/100º/vel.2
- incorporar la leche, 100 gr de la cocción reservada ( yo la salsa de la merluza ) la pastilla de caldo, la sal, el perejil y la hierbabuena. y programar 10 seg/ vel.8, y a continuación 7 min/varoma/vel.4
- añadir el pescado desmenuzado y el diente de ajo picado y programar 15 seg/vel.4, dejar reposar la masa en el vaso durante unos minutos.
- por ultimo vertemos la masa en una manga pastelera o en una bandeja humedecida ( para que no se pegue la masa ) y la dejamos enfriar. una vez fría formamos las croquetas, las pasamos por huevo y pan rallado y freír en aceite bien caliente.
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