domingo, 12 de febrero de 2012

PASTA FRESCA AL HUEVO CON ESPINACAS

me encanta hacer pasta fresca, parece difícil pero no lo es y diréis ¡¡ claro tu tienes la maquinita !! pues hasta sin maquinita se puede hacer, poniéndola entre dos hojas de papel de horno y dándole con el rodillo se estira también muy bien, luego la cortáis con un buen cuchillo en cuadrados " canelones " rectángulos " lasaña " o con mas paciencia tiritas para los tagliatelle, espagettis.....y la poneis a reposar un ratillo, y la cocción con 4 minutillos esta perfecta, así que no tenéis excusa para probar esta delicia......

INGREDIENTES:

  • 300 gr de harina de fuerza
  • 70 gr de hojas de espinacas frescas limpias y secas
  • 1 huevo
  • una pizca de sal
  • 10 gr de aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN:
  1. poner en el vaso la harina y las espinacas y programar 20seg/vel.7
  2. echar el huevo la sal y el aceite y programar 1 min/vaso cerrado/vel.espiga, la masa no debe quedar pegajosa si los huevos son grandes a lo mejor admite un poco mas de harina.
  3. y ya esta......








Estos son mis tagliatelles verdes con salsa de tomate (mirar receta ) y lascas de parmesano, para chuparse los dedos.....







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