Feliz navidad thermomixer@s , siento no haber puesto ninguna receta navideña, pero entre el problema técnico y que tengo un familiar en el hospital, me ha sido imposible.
os deseo a todos una feliz navidad !!
besitosssss
domingo, 23 de diciembre de 2012
lunes, 26 de noviembre de 2012
PROBLEMA TECNICO
Hola thermomixer@s , tengo un problemilla con el tema de las fotos que espero solucionarlo lo antes posible, las recetas están bien , intentare solucionar antes las recetas que sean " el paso a paso "
gracias por vuestra paciencia.
besitossss
gracias por vuestra paciencia.
besitossss
miércoles, 21 de noviembre de 2012
ARROZ CON ACELGAS
Arroz con acelgas y lo que tenia en la despensa......la verdad que es un poco raro, pero hoy es uno de esos días en que mi despensa esta mas vacía que llena y por eso ¡ hago un experimento ! jajajaja
Bueno la receta autentica es del libro 101 arroces del mundo, pero vamos sola la he utilizado para orientarme un poco en las medidas ¡ os animo a que hagáis este tipo de cosas ! es decir ARRIESGAROS, solo tenéis que sustituir ingredientes pero seguir los pasos de la receta ¡¡ seguro que os sale !!
lo voy a publicar también como vegetariana ¡ solo tenéis que quitarle el chorizo !
ahí va eso......
INGREDIENTES:
- 100 gr de zanahoria
- 100 gr de nabo amarillo y 100 gr de patata cortado en trozos ( como no tenia le he puesto 200 gr de boniato.
- 1 diente de ajo
- 150 gr de acelgas troceadas ( yo tenia un cubo de espinacas congeladas de 200 gr, descongelo escurro y preparado. )
- 100 gr de aceite ( ya sabéis que a mi no me gusta abusar con el aceite , yo 45 gr )
- 70 gr de tomate triturado natural o en conserva ( ¡ pues tampoco me quedaba, hoy tengo el frigo pelao ! yo tomate frito )
- 1 cdta de pimentón dulce
- un poco de colorante o unas hebras de azafrán
- 1 litro de agua
- una ctada de sal
- 200 gr de arroz ( yo 180 gr , aunque esta receta sea para cuatro, no la zampamos entre dos, ¡¡ como plato único claro !! )
- 100 gr de alubia blanca cocida
- y hasta aquí con lo que llevaba la receta original , aparte le he puesto un chorizo a rodajas, una guindilla y una cdta de pulpa de pimiento choricero , os preguntareis ¡¡ como es posible que tenga esto y no tenga patata y tomate !! ja ja ja hoy me ha pillado así.
PREPARACIÓN:
- Si ponemos tomate natural lo rallamos, sacamos y reservamos.
- Ponemos la zanahoria, ( el nabo si lo tenemos ) y el ajo, y troceamos 3 seg/ vel.5
- Añadimos las acelgas ( espinacas ), la patata ( boniato ), el aceite y el tomate , la guindilla , el chorizo y la pulpa de pimiento choricero y programamos 5min/varoma/giro a la izq./vel.cuchara.
- Incorporamos el agua, la sal y el colorante y programamos 15 min/varoma/giro izq./vel cuchara.
- agregamos el arroz por el bocal y programamos 13 min/ 100º/ giro izq.vel.cuchara.
- cuando falten dos minutos para terminar, ponemos las alubias por el bocal.
- volcar a una fuente y dejar reposar 3 min. y servir.
nota: se me fue la mano y lo publique sin haber puesto las fotos, cuando termine se las echo y las pongo ¡¡ es mi comida de hoy !! ja ja ja y ya de paso os digo que tal....
¡¡ un exitazoooo !! pongo la del resultado final..
¡¡ un exitazoooo !! pongo la del resultado final..
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CAPONATA SICILIANA
Hola thermomixer@s , no busquéis la gallina.....jajajajaja, este es un plato solo de verduras, es siciliano y muy común en sus cenas de navidad y ademas tiene un puntito agridulce....... ¡ delicioso !
lo podéis servir como acompañamiento de cualquier plato ( sobre todo de carne ) o solo, yo lo puse en unas tostaditas acompañadas de queso fresco y anchoa...
esta receta la saque del blog oficial de thermomix, pero con alguna variación.
INGREDIENTES:
estas cantidades son como para 4 o 6 personas
- 1 berenjena grandecita, como unos 320 o 350 gr
- 250 gr de pimiento rojo
- 250 gr de cebolla
- 200 gr de apio cortado a taquitos
- 150 gr de tomate frito
- 60 gr de aceite de oliva
- 50 gr de piñones
- 50 gr de pasas ( yo le pongo pasas rubias, que las podéis comprar en cualquier tienda árabe muy baratitas y son riquísimas ¡ tienen un sabor...!
- 50 gr de aceitunas sin hueso partidas por la mitad.( aunque en la foto se ven enteras, os recomiendo que las echéis mas chicas.
- unas hojas de albahaca ¡¡ me encanta !!
- 80 gr de vinagre de vino blanco
- 30 gr de azúcar
- sal
PREPARACIÓN:
- trocear la berenjena en cuadraditos y ponerla en agua con sal durante unos 30 minutos para quitarles el amargor
- poner las pasas a remojo en agua tibia
- ponemos en el vaso el pimiento y la cebolla, troceamos 8 seg.vel 4.bajamos los restos con la espátula hacia el interior del vaso, echamos la mitad del aceite 30 gr y pochamos 7 min/ varoma/ vel.1
- cuando termine el tiempo programado, sacar y reservar
- ahora ponemos la berenjena previamente escurrida y el apio a trocitos con el resto del aceite 30 gr y programamos otros 7 min/varoma/vel.1
- cuando termine el tiempo programado añadimos la verdura reservada,el tomate, la albahaca desmenuzada con las manos, olivas, piñones, las pasas escurridas y salpimentar.
- mezclar programando 1 min/ vel.1
- echarlo todo a una fuente de horno y hornear 45 minutos a 180º
- ponemos en el vaso el vinagre y el azúcar y mezclamos 1 min/ vel.3
- y verter sobre la caponata 5 min antes de que termine el horneado
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martes, 6 de noviembre de 2012
TRIÁNGULOS DE PAN DE AJO
Esta receta la saque del libro " lo mejor de nuestros recetarios " son las mejores recetas publicadas en Internet de diferentes países, esta concretamente es de la república checa.
Es ideal para acompañar en un aperitivo como pan o para comértelos solos....
INGREDIENTES:
- 8 dientes de ajo
- 250 gr de mantequilla a temperatura ambiente, en trozos
- 2 yemas de huevo
- 3 cditas de sal
- 40 gr de levadura prensada fresca
- 320 ml de leche
- 1 cdita de azúcar
- 650 gr de harina de trigo
- 160 ml de aceite
PREPARACIÓN:
- Poner el ajo en el vaso y trocear durante 10 seg/vel.7, con la espátula bajar los restos de ajo hacia el fondo del vaso.
- Añadir la mantequilla, las yemas y una cdita de sal, mezclar 15 seg/vel.6
- colocar la mariposa en las cuchillas y programar 20seg/vel.3, verter la mezcla en un bol y reservar.( retiramos la mariposa )
- Poner en el vaso la levadura, la leche y el azúcar y programar 2min/37º/vel.2
- Añadimos la harina, el aceite y 2 cditas de sal, amasamos 3min/vaso cerrado/ espiga.
- sacamos la masa del vaso y hacemos 4 partes iguales.
- precalentamos el horno a 180º
- extender cada una de las partes con un rodillo, en forma de cuadrado aprox. de 30 x 30, untar con la mezcla de ajo y mantequilla.( reservar 4 cdas para el siguiente paso )
NOTA: yo les puse perejil tanto a la mantequilla como a la masa, le podéis poner cualquier hierba aromática que os guste y si os sobra un poco de mantequilla ¡ no la tiréis ! podéis utilizarla.....para unas patatitas, tostas.....
NO APTO PARA DIETAS....JAJAJAJA
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jueves, 25 de octubre de 2012
GALLETAS DE HALLOWEEN
Aquí os dejo las galletitas que hice ayer con mis compis galleteras....
la receta de las galletas es " galletas de mantequilla para decorar " que la podéis encontrar un poquito mas abajo...
halloweeeeeeennn...........
la receta de las galletas es " galletas de mantequilla para decorar " que la podéis encontrar un poquito mas abajo...
halloweeeeeeennn...........
GALLETAS DE MANTEQUILLA PARA DECORAR
Estas galletas son las que utilizo normalmente para decorar, la receta es de la revista thermomix magazine y tienen un sabor muy rico y muy fáciles de hacer...
INGREDIENTES:
INGREDIENTES:
- 120 gr de azucar glas
- 400 gr de harina de repostería
- 240 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 huevo
PREPARACIÓN:
- Poner todos los ing al vaso 20 seg/vel.6, retirar la masa del vaso hacer un bloque, envolverlo en papel film y meter en el frigorífico 15 min.
- precalentar el horno a 180º
- cortar la masa en tres porciones, utilizamos una y las otras al frigo.
- poner el trozo de masa sobre papel de horno y poner otro trozo encima, ( para que no se pegue la masa )estirar y cortar con cortadores de galletas...
- ¡ veis esas tablitas ! yo las utilizo para que las galletas me salgan del mismo grosor ( las pongo una a cada lado de la masa y paso el rodillo por encima )
- hornear unos 10 minutos ( cuando veáis que se están dorando los bordes, las sacáis )
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viernes, 19 de octubre de 2012
ADOBO PARA LOMO DE ORZA
Lo prometido es deuda, aquí os pongo el adobo para hacer lomo, costillejas....de orza.
Esta receta la saque hace mucho tiempo de Internet y me la apunte en mi recetario pero no se decir de quien es, pero si puedo deciros que es una delicia y que la utilizo para muchos platos...
INGREDIENTES: ( Para unos 2 kilos de carne )
nota: en la receta de patatas con costillejas, utilice las costillejas antes de freírlas.
LOMO ADOBADO:
Esta receta la saque hace mucho tiempo de Internet y me la apunte en mi recetario pero no se decir de quien es, pero si puedo deciros que es una delicia y que la utilizo para muchos platos...
INGREDIENTES: ( Para unos 2 kilos de carne )
- 4 dientes de ajo
- 1 cucharada de pimienta en grano
- 1 cucharada de orégano
- 4 clavos
- 1/2 cdita de canela
- 2 cditas y media de pimentón dulce
- 1 cdita rasa de pimentón picante
- el zumo de 1/2 limón
- 3 cdas de agua
- 2 cda de aceite
- sal
PREPARACIÓN:
DE MANERA TRADICIONAL:
- Machacar en el mortero el ajo, pimienta, oregano, clavos y canela
- añadir el pimentón, limón , agua y aceite y majar todo.
CON THERMOMIX: ( PARA MI MUCHO MAS CÓMODO , PORQUE NO TIENES QUE ESTAR DALE QUE TE PEGO CON EL MORTERO ....JA JA JA )
- Ponemos en el vaso el ajo, pimienta, orégano, clavos y canela unos .segundos vel.5-10 hasta que este todo machacaito.
- añadimos el pimentón , limón, agua y aceite y mezclamos unos segundos vel.4
- y listo para utilizar.
en la siguiente receta os pondré con que podéis utilizarlo......
es broma .....tomar nota..
yo lo he utilizado para costillejas y para lomo, echarle imaginación y ponerlo en otra cosa ( ya me contareis )
PARA COSTILLEJAS:
- Untar las costillejas previamente saladas con el adobo, meterlas en un recipiente con tapa (mas que nada porque olería mucho en el frigo )y al frigorífico durante 3 días , al 4 día destaparlo para que se oree ( yo lo meto en el frigo porque en esta zona hace calor si vivís en una zona fría , lo dejáis fuera del frigo ) el día 5 las freímos en abundante aceite, pero a un fuego medio para que se hagan bien por dentro y no queden duras.
- las ponemos en un bote de cristal y las cubrimos con el aceite de freírlas, si nos faltara aceite poner aceite nuevo y freír unos ajos y termináis de cubrir ( deben de quedarse completamente cubiertas para una buena conservación )
nota: en la receta de patatas con costillejas, utilice las costillejas antes de freírlas.
LOMO ADOBADO:
- Se corta el lomo a rodajas gorditas como de un dedo, sin llegar a abajo del todo
- se sala
- se le pone el adobo por todo
- y se conserva igual que las costillejas
- al 5º día se corta se fríe y se guarda cubierto en el aceite listo para utilizar.
Es ideal para hacer una tosta con pimiento verde caramelizado y el lomo....¡¡ que ricooooo !!
sábado, 13 de octubre de 2012
PATATAS CON COSTILLEJAS ADOBADAS
Este guiso es muy rico y sabroso, lo podéis preparar con costillejas adobadas o sin adobar, yo lo hago con mis costillejas adobadas, que sera la próxima receta que os ponga.
Esta receta es del libro imprescindible solo que yo le pongo mi toque con mis costillejas....
En el libro dice que es para 6 personas, pero yo lo veo mas para cuatro...( depende de cuanto comáis )
INGREDIENTES:
- 2 dientes de ajo
- 150 gr de cebolla
- 100 gr de pimiento rojo
- 100 gr de pimiento verde
- 70 gr de aceite
- 600 gr de costillejas adobadas
- 300 gr de agua
- 500 gr de patatas cortadas en trozos medianos
- 1 hoja de laurel
- 1/2 cucharadita de sal
- un pellizco de nuez moscada
- un pellizco de comino molido
- 1 cta de pimentón dulce
PREPARACIÓN:
- Poner en el vaso los ajos, la cebolla, el pimiento y troceamos 4 seg/ vel.5, bajamos los restos de verdura hacia las cuchillas.
- echamos el aceite y programamos 10 min / 100 º /vel.1
- ponemos la mariposa en las cuchillas, añadimos las costillejas y programamos 4 min / 100 º /vel.1
- verter 100 g de agua y programar 10 min / 100 º /vel.1
- incorporamos las patatas y la hoja de laurel y rehogar programando 3 min / 100 º / gira a la izq. / vel. cuchara.
- agregamos el resto de agua y los condimentos, programar 23 min /100 º / giro a la izq. / vel. cuchara, sin poner el cubilete, en vez de este ponemos el cestillo sobre la tapa, para evitar salpicaduras.
- volcar en una fuente y servir.
martes, 9 de octubre de 2012
FLAN DE QUESO
Hola thermomixeros, la receta de hoy es riquísima, que se lo pregunten a mi marido que esta como loco con ella , dice ...¡¡ es el mejor flan de queso que he probado en mi vida, le da 40 patadas a el de muchos restaurantes !! me parto con el, la verdad que así da gusto....
INGREDIENTES: (para 6 flanes grandecitos )
- 125 gr de queso de untar
- 8 quesitos
- 300 ml de leche
- 200 ml de nata
- 170 gr de azúcar
- 2 huevos
- 2 sobres de cuajada
- caramelo liquido
- galletas tipo digestive
PREPARACIÓN:
- Poner todos los ing en el vaso menos el caramelo y las galletas y mezclamos 10 seg / vel.4
- programar 17 min/ 90º / vel.4
- acabado el tiempo subimos la maneta hasta vel/ 10 y bajamos ( por si a empezado a cuajarse y así lo desliamos )
- mientras le pones caramelo a las flaneras o a un molde por si queremos hacer un flan grande
- vertemos la mezcla en las flaneras o molde y le ponemos encima una galleta o en el caso del flan grande lo cubrimos con galletas ( para al darle la vuelta quede como una base )
- dejar enfriar y meter en la nevera unas 6 horas
- servir solos o acompañados a vuestro gusto ( nata, frutas.....)
NOTA:
También los prepare mas ligeros poniendo el queso y los quesitos light y la leche desnatada, se nota poco la diferencia , tambien los recomiendo ...aunque todo lo que engorda esta mas bueno jajaja
espero que os gusten tanto o mas que a mi marido......jajajaja
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