hola chic@s, como llevo tanto tiempo sin poner receta, voy a compensaros con una muy muy buena.....
¡¡ pues encima esta de muerte !! ja ja ja, la única pena que tiene es... que es entretenido ¡ pero merece la pena ! yo sin duda lo volveré a hacer...
esta receta la saque de la revista thermomix magazine, que como no me canso de decir ¡¡ me encanta !!
pues a tomar buena nota........
INGREDIENTES: (para 12 raciones )
- 370 gr de leche
- 10 gr de azúcar
- 40 gr de mantequilla
- 25 gr de levadura prensada
- 600 gr de harina de fuerza
- 10 gr de sal
- 1 queso camembert de 500 gr ( yo le puse un brie )
PREPARACIÓN:
- ponemos en el vaso la leche, el azúcar y 20 gr de mantequilla ( reservamos los otros 20 gr para después ) y programamos 2 min/37º/vel2.
- añadir la levadura y mezclar 4 seg/vel 3.
- incorporamos la harina y la sal y amasamos 3min/vaso cerrado/vel.espiga
- dejamos reposar la masa en el vaso hasta que doble su volumen.
5. retirar la masa del vaso y amasar un poco sobre una superficie enharinada, cortar cuatro trozos de 150 gr y darles forma de bola y reservar la masa que sobra envuelta en papel film .
6. derretir la mantequilla restante.
7. con el rodillo amasar cada bola dándole forma redonda de unos 25 cm, poner el primer circulo sobre una hoja de papel de horno, pintar con mantequilla y así sucesivamente con los otros, menos con el ultimo circulo que lo dejamos sin pintar.
1ª capa |
pintar de mantequilla |
otra capa |
8.ponemos la otra capa y colocamos un plato encima para cortar el circulo perfecto..
9.cortar una cruz en el centro del circulo sin llegar a los bordes y luego una x, dividir cada triangulo formando en dos ( desde el centro del circulo hacia afuera ) sin llegar al borde.
la cruz |
la x |
10. levantar las puntas de los triángulos hacia el exterior del circulo. terminar de dividir los triángulos (terminando el corte hasta el borde del circulo ) separarlos ligeramente y retorcer las puntas hacia fuera , luego unir los bordes.
11. extender la masa reservada formando un circulo de 25 cm y cortarlo en cuatro, sin mover la masa colocar el queso encima e ir enrollando la masa hacia el queso.
12. colocar el queso en medio de la flor de masa y dejar reposar unos 40 min. hasta que doble su volumen.
13. precalentar el horno a 200º
14. hornear a 200º durante 30 min.retirar del horno y
COMER CALENTITO.....
y con la masa que me sobro de los recortes alrededor del plato .......
ESPERO QUE OS GUSTE TANTO COMO A MI......
DELICIOSO, EXPECTACULAR, LLAMATIVO, RICO RICO, EXUBERANTE, PRECIOSO, RECORDABLE, EXQUISITO Y NO LO DIGO PORQUE SEA MI HERMANA QUIEN LO HA ECHO (QUE POR CIERTO....ES LO MEJOR DE LA COCINA DEL MUNDO MUNDIAL) SINO PORQUE LO COMÍ Y TODAVIA ME QUEDA EL BUEN SABOR Y LA MALA SUERTE DE QUE NO ME DEJARAN REPETIR. ( ES MENTIRA, ME COMÍ DOS TROZOS)
ResponderEliminarme dejas sin palabras......gracias, graciassss
EliminarDesde luego que es una receta para lucirse, nunca había visto nada parecido. Seguro que comerlo calentito tiene que ser una delicia para el paladar.
ResponderEliminarBesitos.
pero deliciaaaa y desde luego que te luces ¡¡ daba pena partirlo de lo bonito que era !! es ideal para sorprender !! ya me dirás
Eliminarbesitosss
Ummmmmmmm que bueno vaya receta tan rica y muy vistosa muchas gracias
ResponderEliminarBesos
pues anímate a probarla, si te gusta el queso ¡¡ te encantara !!
Eliminarbesitoss